domingo, 16 de abril de 2017

Arroz con leche


Esta receta me lleva directo a mi niñez, asi como lugares, olores, personas...
Espero les pase lo mismo y la disfruten!

INGREDIENTES:

*1lts. De leche
*200grs. De arroz
*125 grs. De azucar
*25 grs. De manteca
*canela a gusto
*cascara de un limon

PREPARACION:

Pone a calentar la leche en una cacerola con el azucar y la cascara del limon.
Mientras tanto tenes que lavar el arroz con abundante agua hasta que salga limpia; esto hace que le saquemos el almidon.
Cuando la leche hierva agregamos el arroz y revolvemos muy bien.
Ponemos a fuego medio y controlamos que no se pegue revolviendo a cada rato. Dejamos cocinar por unos 50 o 60 minutos.
Tenes que tener en cuenta que una vez que el arroz este hecho va a absorver un poco mas de liquido. Aqui va un poco el gusto de cada uno: si gusta con mas o menos leche; se lo deja unos minutitos mas o no.
Cuando este a tu gusto de liquido, retira del fuego, sacale las cascaras del limon y agrega la manteca hasta que se derrita.
Espolvorea con canela en la cantidad que te guste.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario