viernes, 29 de abril de 2016

Panqueques con bananas y una salsita de dulce de leche..

 Postres ricos si los hay...
Solamente para los dulceros...
Manos a la obra!!!



Ingredientes 


Esta receta es para  6 porciones

  • Para la masa
  • *3 huevos
  • *250g de harina
  • *2 tazas de leche
  • *5 bananas, maduras
  • PREPARACION
  • La forma más rápida para preparar los panqueques es con batidora eléctrica, pero no indispensable (puede ser manual o con la de vaso). 
  • Agrega los huevos con un poco de leche, y batí hasta que quede homogéneo; incorpora sin dejar de batir en forma de lluvia la mitad de la harina e intercala con la leche hasta terminar los ingredientes. 
  • La mezcla va a tener una consistencia líquida pero aún espesa. Dejala reposar en la heladera por 5 minutos.
  • Corta las bananas en rodajas y reservalas.
  • Mientras tanto, calentá en una olla chica el dulce de leche con la cema.
  •  Bati bien con batidor de alambre hasta que se integren los 2, y queden como una crema bien suave y tibia. Reserva.
  • Calenta un chorrito de aceite de girasol en una sartén a fuego mediano. Coloca rodajas de banana y después cubrilas con la mezcla de panqueques. Hace  una nueva capa de rodajas de banana por arriba.
  •  Deja cocinar por 4-5 minutos. Dar vuelta, cocinar por 1 minuto más.
  • Retira de la sartén, y serví en un plato sin enrollar. Servir con un chorrito de la salsa de dulce de leche y hojitas de menta.
  • *Siempre podes acompañar estos postres con una bochita de helado..
  • Y también podes reemplazar las bananas por manzanas...
Para la salsa de dulce de leche
  • *250cc de crema de leche
  • *250g de dulce de leche








No hay comentarios.:

Publicar un comentario