Solamente para los dulceros...
Manos a la obra!!!
Ingredientes
Esta receta es para 6 porciones
- Para la masa
- *3 huevos
- *250g de harina
- *2 tazas de leche
- *5 bananas, maduras
- PREPARACION
- La forma más rápida para preparar los panqueques es con batidora eléctrica, pero no indispensable (puede ser manual o con la de vaso).
- Agrega los huevos con un poco de leche, y batí hasta que quede homogéneo; incorpora sin dejar de batir en forma de lluvia la mitad de la harina e intercala con la leche hasta terminar los ingredientes.
- La mezcla va a tener una consistencia líquida pero aún espesa. Dejala reposar en la heladera por 5 minutos.
- Corta las bananas en rodajas y reservalas.
- Mientras tanto, calentá en una olla chica el dulce de leche con la cema.
- Bati bien con batidor de alambre hasta que se integren los 2, y queden como una crema bien suave y tibia. Reserva.
- Calenta un chorrito de aceite de girasol en una sartén a fuego mediano. Coloca rodajas de banana y después cubrilas con la mezcla de panqueques. Hace una nueva capa de rodajas de banana por arriba.
- Deja cocinar por 4-5 minutos. Dar vuelta, cocinar por 1 minuto más.
- Retira de la sartén, y serví en un plato sin enrollar. Servir con un chorrito de la salsa de dulce de leche y hojitas de menta.
- *Siempre podes acompañar estos postres con una bochita de helado..
- Y también podes reemplazar las bananas por manzanas...
Para la salsa de dulce de leche
No hay comentarios.:
Publicar un comentario