Pasó algún tiempo y este me pareció un buen momento para volver y nada mejor que con una receta especial para estas fechas en donde los católicos celebramos las Pascuas.
Una de las tradiciones es el ayuno no comiendo carne, entonces entre las muchas opciones de comidas típicas por estos lugares, es la empanada gallega...
Muy rica comidita para disfrutar no solo para estas fechas...
Les paso la receta y espero la prueben y me cuenten que tal...
INGREDIENTES:
*1 masa para tarta (si quieren la pueden preparar ustedes)
Para el relleno:
*3 latas de atún en aceite
*4 cebollas
*1 lata de sardina en aceite
*1 lata de caballa
*4 huevos duros
*3 tomates peritas
*2 pimientos rojos (morrones)
*aceite de oliva , cantidad necesaria
* sal y pimienta a gusto
*perejil
*orégano
PREPARACION:
Primero rehoga la cebolla, cuando esté lista separala en un bol.
Por otro lado, tenes que tener los pimiento asados en el horno listos en este momento; cortalos chiquitos juntos con los tomates , el atún, las sardinas y la caballa , mezcla todo bien y agregale el orégano, los huevos duros y un poco de perejil. Revolve.
Condimeta con sal y pimienta a tu gusto.
Enamanteca y enharina un molde y acomoda la masa.
Volca el relleno y ponele la tapa haciendole un repulgue.
Pincha la tapa con un tenedor.
Y AL HORNO!! Fijate , cuando esté dorada, está lista...
A COMER!!!!!!!!
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