jueves, 28 de abril de 2016

Alfajorcitos de maicena

Buen díaaa!!!!!
Hoy pensé en esta receta que como las que voy compartiendo con ustedes, es fácil,  económica y rápida ..y los maaaaas importante... MUUUUUY RICA!!!!!!
Los alfajorcitos de maicena, por lejos son algo de lo que mas me gusta...
Les paso la lista de ingredientes:


-1 2/3 taza (200 g) de harina. 
-2 ½ taza (300 g) de Maicena. 
-½ cdita de bicarbonato de sodio. 
-2 cditas de polvo de hornear. 
-200 g de manteca. 
-¾ taza (150 g) de azúcar. 
-3 yemas. 

-1 cdita de esencia de vainilla. 
-1 cdita de ralladura de limón. 
-Dulce de leche para rellenar. 
-Coco rallado: cant. nec.


Preparación

Primero tamiza la Maizena, la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear para que queden bien integrados y sin impurezas.

  1. Después en un bol, batí la manteca con azúcar y anda agregando las yemas de a una, mezclando bien cada vez y de a poco los ingredientes secos ya tamizados.
  2.  Agrega la esencia de vainilla y la ralladura de limón y mezcla bien.
  3. Forma una masa, sin amasarla, y estirar de 1/2 cm de espesor sobre una mesa espolvoreada con harina. 
  4. Corta con moldes en forma de lo que tengas, círculos que son los tradicionales o lo que tengas...
  5. Coloca las tapitas en una placa limpia y cocina en horno moderado durante 15 minutos aproximadamente o hasta que estén apenas doraditas .
  6. Dejalas enfriar.
  7. Y por último armá los alfajores, uniéndolos de a dos con dulce de leche en el medio. 
  8.  Pasalos por coco rallado y listooo!!!!!!!!! 

A disfrutar de estos alfajorcitos!!!!!


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