Hoy pensé en esta receta que como las que voy compartiendo con ustedes, es fácil, económica y rápida ..y los maaaaas importante... MUUUUUY RICA!!!!!!
Los alfajorcitos de maicena, por lejos son algo de lo que mas me gusta...
Les paso la lista de ingredientes:
-1 2/3 taza (200 g) de harina.
-2 ½ taza (300 g) de Maicena.
-½ cdita de bicarbonato de sodio.
-2 cditas de polvo de hornear.
-200 g de manteca.
-¾ taza (150 g) de azúcar.
-3 yemas.
-1 cdita de esencia de vainilla.
-1 cdita de ralladura de limón.
-Dulce de leche para rellenar.
-Coco rallado: cant. nec.
Preparación
Primero tamiza la Maizena, la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear para que queden bien integrados y sin impurezas.
- Después en un bol, batí la manteca con azúcar y anda agregando las yemas de a una, mezclando bien cada vez y de a poco los ingredientes secos ya tamizados.
- Agrega la esencia de vainilla y la ralladura de limón y mezcla bien.
- Forma una masa, sin amasarla, y estirar de 1/2 cm de espesor sobre una mesa espolvoreada con harina.
- Corta con moldes en forma de lo que tengas, círculos que son los tradicionales o lo que tengas...
- Coloca las tapitas en una placa limpia y cocina en horno moderado durante 15 minutos aproximadamente o hasta que estén apenas doraditas .
- Dejalas enfriar.
- Y por último armá los alfajores, uniéndolos de a dos con dulce de leche en el medio.
- Pasalos por coco rallado y listooo!!!!!!!!!
A disfrutar de estos alfajorcitos!!!!!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario