martes, 3 de mayo de 2016

Empanaditas chinas


Les voy a pasar una receta que por ahí no es como las que vengo compartiendo, tiene mas ingredientes que el promedio... Pero valen la pena por ricas!!!!!
Empanaditas chitas o rollitos primavera...
Les voy a pasar con ingredientes mas fáciles de conseguir aquí, no con los originales que resultan mas complicados...




Tomen nota:

INGREDIENTES:
*1 paquete de tapas para empanadas para freir
*200grs de carne picada de cerdo  (puede ser carne vacuna aunque cambia un poco el sabor )
*1 cebolla
*1 zanahoria
* jengibre en polvo (si es que conseguís, no es indispensable )
*pimienta negra
*sal cantidad necesaria
*Agua, sal para cerrar las empanaditas

#Para la salsa agridulce:
*El almíbar de una lata de ananá al natural (no usamos el ananá )
*200ml de kétchup
*60grs. de azúcar
*4cdas de vinagre (si es de arroz, mejor )
*aceite de oliva
*sal una pizcla

PROCEDIMIENTO:

Salteamos en un poquito de aceite la cebolla y la zanahoria picadas lo mas chiquito que puedas.
Cuando está transparente agregamos la carne picada, salpimentamos y si conseguimos el jengibre, le ponemos una pizca.
No lo cocines del todo, para que queden jugosas, retira del fuego y deja enfriar...
Estirá las tapitas para que queden bien finitas...Como si fuera masa filo..
Poné un poquito del relleno en la parte superior y enrolla, cuanto estés por terminar, dobla los extremos hacia adentro para que queden rectangulares y termina de enrollar. Siempre pegando con un poquito de agua con sal para que no se abran.
Freilas en abundante aceite bien caliente y secalas con papel.

Salsa:
Ponemos en un cacerola todos los ingredientes y dejamos cocinar removiendo de vez en cuando hasta que haya reducido. 
Si les queda muy fuerte podes añadir un poco de agua y si no se espesa lo suficiente sólo tenes que agregar una cucharadita de maicena disuelta en agua al final,  pero con estas cantidades queda perfecta.
  Servilas calientes y en un bol la salsa..
Y LISTOOO!!!!


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