Hay muchas recetas pero entre todas las que encontré, me pareció bastante fácil..
INGREDIENTES:
*1 yema
*1 huevo
*200 grs. de azúcar
*200 grs. de manteca
*esencia de vainilla
*400 grs. de membrillo o mermelada
*una pizca de sal
PREPARACIÓN:
Vamos a comenzar por la masa:
Primero derretí la manteca y batila con el azúcar hasta que se forme una crema. (preferentemente con batidora eléctrica)
Agrega el huevo, la yema y la esencia de vainilla y batí hasta integrar todos los ingredientes.
Aquí deja la batidora eléctrica y usa una espátula.
Pone la sal y agrega el harina (tamizada) y mezcla con movimientos envolventes..cuando estén unidos los ingredientes, sin amasar para que no se ponga pegajosa, envolvela en film y dejala reposar en la heladera por unos 30 minutos aproximadamente.
Pasado este tiempo, retirala y separa en 2 partes, una para la base y otra para hacerle las típicas tiritas.
Enmanteca y enharina una placa para horno y forrala con la masa...
Ahora bien, aquí tenes 2 opciones: una es derretir el membrillo en una olla con un poquito de agua o bien, usar alguna mermelada.
Con lo que hayas elegido, cubrí la masa..
Por otro lado cortá las tiritas y ponelas formando el enrejado típico o como te guste..
Pintala con huevo para que tome un lindo color-
Llevala al horno por unos 40 minutos..
Y LISTOOOOOOOOO!!!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario