domingo, 1 de mayo de 2016

Pizza casera

Buenas!!!
Primero: FELIZ DÍA DEL TRABAJADOR !!!
Quiero compartir una receta que nos va a sacar de apuro, alguna de esas noches que no tenemos ganas de cocinar o caen visitas y es buenísima a la hora de compartir..
Las opciones son muchísimas, pero aquí te voy a pasar la clásica.

INGREDIENTES:
 #Para la masa:
*500 grs. de harina 000
*25 grs. de levadura.
*200cc de agua
*2 cdas. de aceite
*1/2 cdita. de sal

 #Para la cubierta:
         A elección: salsa de tomate, queso, jamón, tomate, cantimpalo, rucula, aceitunas,jamón crudo, etc.

PREPARACIÓN:
 Primero hacemos un volcán con la harina y ponemos por encima la levadura, en el centro agregamos el aceite y el agua tibia mezclada previamente con la sal.
Amasamos hasta que queden todos los ingredientes bien integrados. 
La dejamos descansar un rato.
Hacemos un bollito, damos la forma de pre-pizza  y la colocamos en una placa para horno con un poquito de aceite.
  
SALSA:
              Esta receta es para mas de una pizza, es una salsa que podemos tener frizzada para cuando la necesitemos.

 INGREDIENTES:
*1 kg de tomates
*100cc de aceite
*1/2 cebolla
*3 ajos
* sal, pimienta y orégano a gusto
*3 cditas de azúcar.

PREPARACIÓN:
 Pelamos los tomates (con agua caliente) les sacamos las semillas y los troceamos.
Rehogamos la cebolla picada fina y los ajos picados también muy chiquitos.
 Cuando las cebollas están transparentes salpimentamos y agregamos el orégano .Le vamos a poner un poquito de azúcar para sacar un poco la acidez de os tomates.
Dejamos reducir un poquito y ya está lista nuestra salsa para pizzas.

*Primero tenemos que poner la prepizza con un poco de salsa en el horno para que se cocine. 
La sacamos, agregamos lo que mas nos guste y ponemos de nuevo en el horno como para derretir el queso y calentar bien para servir...
Y LISTOOO!!!


No hay comentarios.:

Publicar un comentario