lunes, 2 de mayo de 2016

Tarta de ricota

Les voy a pasar la receta de una tarta que para mi, es de las mas ricas!!
La masa les va a servir ademas, para cualquier otra tarta dulce que quieran hacer.

INGREDIENTES:

*100grs. de manteca a temperatura ambiente
*50 grs. de azúcar
*2 yemas
*150 grs. de harina 0000
*500 grs. de ricota
*125grs. de azúcar
*2 claras
*1 cdita de esencia de vainilla
*1 cda. de maicena

PREPARACIÓN:
  #LA MASA:
                    Amasa la manteca con el azúcar hasta formar una pasta, agrega las yemas y mezcla.
De a poco anda incorporando el harina tamizada hasta integrar muy bien todo y formar la masa.
Dejala en la heladera unos 20 minutos aproximadamente.
Aquí ya podes prender el horno...
Mientras tanto vamos preparando el relleno:
  Mezcla la ricota, las yemas, la esencia y la maicena . Que quede lo mas integrado posible todo.
Saca la masa de la heladera y acomodala en una tartera, deja un poco separada para la tapa, volca la preparación , hacele una tapa con el resto de masa y llevala al horno por unos 30 minutos aproximadamente.
 Para decorar la podes espolvorear con azúcar impalpable.
Y LISTOOO!!!!!









No hay comentarios.:

Publicar un comentario